Вы не авторизованы.

5.1. Оказание платных услуг осуществляется на основании договоров, заключаемых исключительно по желанию родителей (законных представителей) несовершеннолетних, физических и (или) юридических лиц.
5.2. Договоры на оказание платных услуг подписываются директором Центра или иными уполномоченными лицами.
5.3. Договор заключается в простой письменной форме в количестве экземпляров,
соответствующем количеству сторон правоотношения.
5.4. Договор должен содержать следующие сведения:
- наименование Исполнителя, которое должно содержать указание на организационно - правовую форму, характер деятельности и статус;
- место нахождения Исполнителя;
- фамилия, имя, отчество, телефон и место нахождения или место жительства Заказчика и (или) Обучающегося (для физических лиц);
- наименование организации, сведения о месте нахождения (юридическом адресе), банковские реквизиты, контактный телефон Заказчика (для юридических лиц);
- фамилия, имя отчество, сведения о государственной регистрации в качестве
индивидуального предпринимателя, банковские реквизиты (при наличии), адрес места регистрации, контактный телефон (для индивидуальных предпринимателей);
- сроки и место оказания платных услуг;
- права, обязанности и ответственности Сторон;
- полная стоимость услуг и порядок оплаты;
- вид, уровень и (или) направленность образовательной программы, форма и продолжительность обучения (для платных образовательных услуг);
- вид документа, выдаваемого после успешного освоения образовательной программы (для платных образовательных услуг при необходимости);
- порядок изменения и расторжения договора;
- другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых услуг.
5.5. После подписания Договора директором Центра (иным уполномоченным
должностным лицом) один его экземпляр передается на хранение в ответственный отдел Центра, оставшиеся экземпляры передаются Заказчику и (или) Обучающемуся.
5.6. Все изменения и дополнения к Договору оформляются в письменном виде, являются его неотъемлемой частью и хранятся вместе с ним.
5.7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору Стороны несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.
5.8. После заключения договора ответственное должностное лицо присваивает Договору номер, проставляет дату его заключения и регистрирует в журнале.
5.9. После заключения договора об оказании платных образовательных услуг по
программам дополнительного образования издается приказ о зачислении в число учащихся ГОО «Кузбасский РЦППМС».
5.10. Контроль за надлежащим исполнением Договора осуществляет ответственное
структурное подразделение.
5.11. Оплата услуг (работ) физическими и (или) юридическими лицами, безвозмездные поступления от физических и (или) юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования производятся в безналичной форме.
5.12. Перечисление арендной платы по договорам аренды государственного имущества, переданного в оперативное управление образовательной организации производится арендаторами в безналичной форме.
5.13. Безналичные расчеты производятся через банковские учреждения и (или) отделения почтовой связи на лицевой счет Центра, открытый в органах казначейства.
5.14. Факт оплаты услуг (работ) Заказчиком подтверждается квитанцией об оплате с отметкой банка либо копией платежного поручения с отметкой банка.
5.15. Администрация Центра:
- назначает ответственных за организацию и реализацию платных услуг в Центре;
- утверждает цены на платные услуги;
- определяет кадровый состав, формы, систему и размер оплаты труда работников,
оказывающих непосредственно платные услуги, выполняющих организационно-методические или обслуживающие функции.
5.16. Для выполнения работ по оказанию платных услуг могут привлекаться как работники Центра, так и приглашенные специалисты.
5.17. Общее руководство реализацией платных услуг осуществляется директором Центра, в территориальных структурных подразделениях - заведующими отделениями.