Конкурс лучших социальных инициатив волонтеров в сфере  профилактики наркомании организуется всоответствии с государственной программой Кемеровской области «Обеспечение безопасности населения Кузбасса» Государственной образовательной организацией «Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности», при поддержке департамента образования и науки Кемеровской области, совместно с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Конкурс проводится с целью стимулирования волонтерских объединений на ведение систематической работы по пропаганде здорового и безопасного образа жизни среди населения Кемеровской области и привлечения внимания общественности к проблемам профилактики употребления психоактивными веществами.      Задачами конкурса являются:

  • поддержка детских инициатив и привлечение внимания общественности к решению социальных проблем на территории Кемеровской области;
  • выявление, обобщение и распространение положительного опыта деятельности детских объединений в реализации социальных инициатив по разным направлениям;
  • повышение мотивации и стимулирование детей, состоящих в объединениях, их сверстников, младших школьников и старших друзей к участию в активной реализации социальных инициатив.

В 2015-2016 учебном году на данный конкурс поступило 24 проекта из 19 муниципальных образований Кемеровской области. В результате работы конкурсного жюри три проекта были определены победителями конкурса: территориальные волонтерские объединения «Хочу быть добровольцем» (г. Новокузнецк), «Путь к себе» (г. Киселевск), «Здоровое поколение» (Крапивинский муниципальный район). Лауреатами конкурса  стали проекты из Крапивинского муниципального района и г. Междуреченск.

В соответствии с положением о конкурсе победители (1,2,3 место) будут награждены грамотами, лауреаты  - благодарственными письмами департамента образования и науки администрации Кемеровской области. Всем участникам конкурса будут выданы сертификаты участия ГОО «Кузбасский РЦППМС».