Вы не авторизованы.

22 сентября 2014 г. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын провел рабочее совещание по вопросу принятия профилактических мер в связи с ростом смертности малолетних жителей Кузбасса и с учетом регионального опыта.

В совещании приняли участие: директор Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи И.А. Свиридова, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области С.Н. Калинкин,  руководители и специалисты ПДН ГУ МВД России по Кемеровской области, департаментов социальной защиты населения, образования и науки, охраны здоровья населения.

Ежегодно в области более 1000 детей госпитализируются по социальным показателям. Тем самым больницы выполняют не свойственные функции. Участники совещания пришли к общему мнению о необходимости выработки единого регламента взаимодействия органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних с единым центром их координации. Ситуация осложнена не укомплектованностью педиатрами (54 % от потребности).

Стороны договорились провести оптимизацию своих ведомственных регламентов работы с семьями находящимися в трудной жизненной ситуации и дать свои предложения для формирования единого документа. Предложения планируется направить в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Кемеровской области.

Похожие материалы