Вы не авторизованы.

26 ноября 2015 в г. Кемерово состоялся областной практической Семинар, целью которого было предоставить информацию о сути восстановительного подхода к разрешению сложных ситуаций в школе и восстановительной культуре как основе деятельности Служб примирения. В качестве ведущего выступал Коновалов Антон Юрьевич – научный сотрудник и преподаватель Московского городского психолого-педагогического университета. Руководитель направления "Школьные службы примирения" Межрегионального общественного центра "СУДЕБНО-ПРАВОВАЯ РЕФОРМА". Председатель Ассоциации кураторов служб примирения и медиаторов г. Москвы. Профессиональный медиатор и тренер по медиации, автор концепции школьных служб примирения, автор книги "Школьные службы примирения и восстановительная культура взаимоотношений".

В семинаре приняли участие первые руководители образовательных организаций г.Кемерово (всего 74 человека).

Среди основных вопросов обсуждались следующие:

  1. Восстановительный подход к разрешению конфликтных ситуаций и профилактики правонарушений в школе.
  2. Задачи и процесс организации Школьной службы примирения.
  3. Виды восстановительных программ: медиация конфликтов, программа примирения обидчика и жертвы, программа работы с групповыми конфликтами.

Большинство участников из данной группы отмечают, что у них сложилось более полное представление о восстановительном подходе, у некоторых возникло понимание ценностей восстановительного подхода.

Участники отмечают высокую степень личного интереса к данной проблематике и готовность коллектива руководимых ими школ к внедрению восстановительного подхода к разрешению конфликтов.

Похожие материалы