Вы не авторизованы.

 

Кузбасс всегда отличался передовыми идеями, так случилось и в   2011году, когда по инициативе Губернатора  открылось Отделение профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Педагоги-организаторы Отделения пришли в образовательные организации интернатного типа Кемеровской области для выполнения своей миссии.

 Начался новый этап профилактической деятельности в учреждениях интернатного типа Кемеровской области.

«Золотым фондом» Отделения стали бывшие сотрудники милиции, имеющие большой практический опыт работы с несовершеннолетними. Идея сама по себе замечательна уже тем, что внимание обращено на самую незащищенную категорию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Деятельность Отделения, как самостоятельная структура по направлению своей работы не имеет аналогов в Российской Федерации, тем самым, является инновационным направлением в системе образования Кузбасса.

14 октября 2016 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное 5-летию со дня образования Отделения профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Свои поздравления и пожелания коллективу Отделения выразили Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын, главный специалист управления по вопросам защиты семьи и детства Владислава Викторовна Синицкая, заместитель начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Кемеровской области, полковник полиции Инна Владимировна Баляскина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новокузнецкого городского округа Наталья Евгеньевна Алексейченко.

Высокую оценку работе Отделения дал Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын.

Педагоги-организаторы за 5 лет работы в детских домах и школах интернатах Кемеровской области добились значимых результатов и были отмечены почетными грамотами департамента образования и науки Кемеровской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области, а также главного управления МВД России по Кемеровской области.

Подводя итоги 5-летней работы, с уверенностью можно сказать, что Отделение профилактики правонарушений внесло большой вклад в профилактическую деятельность учреждений интернатного типа Кемеровской области.

Директор ГОО «Кузбасский РЦППМС» Ирина Альбертовна Свиридова выражает огромную благодарность директорам учреждений интернатного типа Кемеровской области за поддержку и развитие совместных проектов.