Вы не авторизованы.

Свиридова Ирина Альбертовна

Телефон: 57-41-62
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доктор медицинских наук, почетный работник высшего профессионального ообразования РФ, почетный работник сферы молодежной политики РФ, член-корреспондент РАЕН.

Родилась 29 сентября 1960 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. В 1983 году окончила Кемеровский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», затем с отличием – Томский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1999 году успешно защитила кандидатскую диссертацию.

С 1995 по 2002 год занимала должность директора Кемеровского областного медицинского колледжа. С 2002 по 2007 год работала в Администрации Кемеровской области сначала в должности начальника департамента науки и высшей школы Кемеровской области, а с 2003 г. – в должности заместителя Губернатора по вопросам образования, культуры. В июне 2007 года конференцией трудового коллектива Кемеровского госуниверситета была избрана ректором и занимала этот пост до 20 июня 2012 года. 

С 2014 года и по настоящее время - директор Кемеровского областного психолого-валеологического центра (сейчас - Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Здоровье и развитие личности").

В 1999 году успешно защитила кандидатскую диссертацию, а в 2009 году - докторскую диссертацию по медицинским наукам, тема - "Медико-социальные детерминанты повышения качества жизни студенческой молодежи".

За большой вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса, новаторский, творческий подход к делу И.А.Свиридова награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ (2006 г.), почетным знаком «Золотой знак Кузбасса» (2007 г.), орденом «Доблесть Кузбасса» (2007 г.), медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III и II степени (2002г., 2005 г.), медалью «За веру и добро» и рядом других областных наград. Также Ирина Альбертовна удостоена звания «Почетный работник сферы молодежной политики» РФ, «Почетный работник высшей школы» РФ, почетной грамотой Министерства образования и науки. В 2005 году И.А.Свиридовой присвоено звание Лауреата премии Кузбасса (2005 г.).