Вы не авторизованы.

 

4 – 6 апреля 2017 года в г. Кемерово состоялся обучающий семинар«Семейные групповые конференции» в рамках реализации Дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Подготовка специалиста службы примирения в системе образования».

Семинар организован и проведен совместными усилиями ГОО «Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» и Межрегиональным общественным центром «Судебно-правовая реформа» (г. Москва).

Участниками семинара стали 23 специалиста из 7 муниципальных территорий Кемеровской области: медиаторы и кураторы школьных и территориальных служб примирения, педагоги-организаторы Областного отделения по профилактике правонарушений несовершеннолетних, специалисты Кузбасского РЦППМС и его отделений в муниципальных территориях области, представители социальных служб и КДНиЗП.

Семейная групповая конференция – восстановительная программа работы с семьей в трудной жизненной ситуации, в том числе связанной с безнадзорностью, девиантным поведением и правонарушениями несовершеннолетних. Важной составляющей Семейной конференции является активизация потенциала семьи и ближайшего социального окружения для выработки самостоятельного решения по поводу кризисной ситуации в семье.

Ведущим обучающего семинара стал Максудов Рустем Рамзиевич – президент Межрегионального общественного центра «Судебно-правовая реформа» (Москва), руководитель направления «Программы восстановительного правосудия», председатель Всероссийской ассоциации восстановительной медиации. Практикующий медиатор с 20-летним опытом работы, сертифицировнный тренер в области подготовки медиаторов, соразработчик в России концепции и стандартов восстановительной медиации, концепции территориальных служб примирения, автор многих книг и более 100 статей в области медиации, восстановительного правосудия, криминологии и судебной реформы.

Семинар прошел на базе ГОО «Кузбасский РЦППМС» по адресу: Кемерово, пр-т Ленина, 126-а.